Les Recettes Gourmandes

Les Recettes Gourmandes

Les Recettes Gourmandes
 
AccueilPublicationsS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le livre de Jean

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean
Admin
Jean

Messages : 2351
Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Le livre de Jean   Mer 9 Jan - 17:56

Voici les recettes que j'ai consignées sur le site, ce fut un plaisir de les partager avec vous.



Apéros, bouchées, hors-d'oeuvres, entrées, aspics, mousses, verrine, etc...



Soupes, potages, bisques, etc...



Poissons et fruits de mer



Agneau, mouton et chèvre



Bœuf et veau



Gibiers à poil et à plume, cipâtes et tourtières



Porc



Volailles



Cuisine asiatique et tofu





Saumon tériyaki
Tofu mariné au curry en sauté aux légumes
Sauce pour dim sum
Sauce universel thaïlandaise, Nuoc cham
Sauce pour légumes au wok
Sauté de légumes au filet de porc à la chinoise
Soupe au saumon et asperge d'inspiration japonaise
Soupe thaï aux crevettes et au lait de coco
Soupe tom yum, un classique thaïlandais
Soupe tom yum rapide
Soupe tom yun aigre/ épicée et végétarienne
Soupe won ton aux crevettes et au choix chinois[/url

Sushis au saumon, plusieurs choix

sushis au thon, 6 variétés

Sushis 24 decembre, dosier complet

Shushis de crevettes, crabe ou surimi


Sushis de pétoncles, 3 choix
Feuilleté d'oeufs pour les sushis ou pour repas
Sushis, les garnitures spéciales
Sushis, 12 variétés de marinades
Sushis, les omelettes
Sushis, 12 variétés de sauce pour le service
Sushis, Riz, détails et recette
Sushi, 3 assaisonnement pour le riz, détails et produits
Tofu mariné à la thaïlandaise, 2 choix
Tofu, quelques astuces d'utilisations
Vinaigrette asiatique au vinaire noire
Wonton aux crevettes et au poisson
Wontons simple, frits ou pour soupe




Mijoteuse

Jarrets de porc aux légumes racine


Féculents, riz, couscous et autres céréales

Fèves au sirop d'érable et au beurre, Beans
Fèves blanches en sauce tomate.
Farine grillée au four à micro-ondes
Riz à la libanaise
Riz à l'indienne
Riz aux épices à l'indienne
Riz frit authentique
Riz jamaïcain au lait de coco et aux fèves rouges


Marinades, mélange d'épices et beurre

Baharat, mélange d'épices, Turquie, Syrie, etc...
Beurre à la ciboulette chinoise
Beurre à la coriandre vietnamienne
Berre à la moutarde
Beurre à l'aneth
Beurre à l'échalote grise
Beurre au basilic thaïlandais
Berre aux champignons
Beurre de crevettes nordiques
Beurre à la sauge
Beurre spéciale pour escargot, Bocuse
Curry de Madras
Curry indien en pâte conservé dans l'huile
Dukkah, mélange d'épices et noisettes, Égypte
Épices à l'indienne pour riz basmati
Épices pour spéculoos
Épices tandoori, poulet à l'indienne
Farine assaisonnée pour fruits de mer et poisson
Farine assaisonnée II pour paner poissons et fruits de mer[/url
Garam masala, 2 mélanges
Huile piquante
Jerk sec express, Jamaïque
Le cinq épices tunisien, Qualat-daqqa
Le quatre épices marocain
Le sept épices libanais
Marinade aillée de type asiatique
Marinade à l'orientale
Marinade aux herbes
Marinade au herbes et  pommes de terre d'accompagnement
Marinade jerk pour porc et poulet
Marinade ou sauce ?
Marinade pour brochette de porc ou poulet
Marinade pour chevreuil et autres gros gibiers
Marinade pour l'agneau à la marocaine
Marinade pour porc ou poulet
Marinade pour viande rouge
Marinade toute simple, 2 minutes et délicieuse
Mélange d'épices BBQ
Mélange d'épices genre El-ma-Mia sans exhausteur de goût
Mélange d'épices libanais pour diverses utilisations, 5 choix
Mélange d'épices libanais, 4 choix
Mélanges d'épices mexicain, 4 choix
Mélange d'épices pour gibier
Mélange d'épices pour Rasam, soupe indienne
Mélange d'épices pour Shish tahouk, Liban
Mélanges d'épices pour tourtière, 2 choix
Mélanges d'épices pour des saucisses maison, 4 choix
Mélange d'herbes pour poissons et fruits de mer
Poivre d'Alep
Poivre blanc de cuisine, 2 mélanges
Poudre d'épices à l'ancienne
Raz el Hanout, le mélange d'épices le plus complexe du monde
Raz el hanout simplifié
Shichimi Tagarashi, mélange japonais
Petite saumure pour poulet, dinde, porc et autres viandes
Sel aux herbes, 2 choix
Substitut au sel, mélange maison
Tabel, mélange d'épices tunisien
Zaatars de trois origines


Sandwichs, wraps, quésadillas, sous-marin, pitas, guédilles, hot-dog, etc...


Salades et vinaigrettes

Aspic de betteraves
Salade d'agrumes, de crevette et d'avocat
Salade de betterave et tomate à la réduction balsamique
Salade de chou
Salade de crudités à la vietnamienne
Salade de haricots jaunes et verts avec fromage
Salade de haricots rouges
Salade de légumes à l'italienne
Salade de moules
Salade de nouilles à la moutarde de Meaux
Salade de tomates au vinaigre de framboises
Salade Tomate-tomate
Salade tunésienne, très rafraîchissante
Sambal de carottes, une salade indienne
Taboulé rapide
Vinaigrette aux agrumes


Pâtes, lasagnes, pizzas, pâtes fraîches, etc...

Gnocci aux pommes de terre et à la semoule de blé dur
Pâte à pizza à la semoule de blé dur
Pâte à pizza traditionnelle Doc, napolitaine
Pâte à pizza très croustillante
Lasagne garnie pizza

Pâte à pizza à l'oeuf
Pâte à pizza en machine à pain
Pizza à la mortadelle et au salami de Gênes
Sauce crue aux tomates pour pâtes
Sauce à lasagne de gars, extra viande
Sauce à spaghetti à la bière
Tarte tomate et bocconcini au pesto rosso
trio de spaghetti, un délice



Fruits et légumes

Betteraves confites
Citron confit au sel
Compote d'ananas
Clafoutis de chèvre frais, courgettes et tomates cerises
Courgettes farcies au veau
Courgette farcie façon croque-monsieur
Courgettes garnies en casserole
Échalote grise confite
Feuilles de pommes de terre au four
Haricots aux graines de moutarde noire et à la crème de coco
Petits légumes farcis
Purée de carottes et de navet
Purée de poivrons rouges à la clémentine
Pommes de terre à la grec, recette traditionnelle
Pommes de terre à la libanaise
Pommes de terres rissolées à l'échalote et à la ciboulette à l'ail
Pommes de terre au vin en papillote
Tartare de tomate
Tian de légumes au fromage
Tomates farcies
Tomates séchées au four
Tranches d'orange ou autres agrumes confites


Sauces de tous genres

Sauce à l'ail libanaise
Sauce à l'érable express
Sauce aux arachides thaïlandaise, 2 choix
Sauce aux tomates et au bacon pour pâtes
Sauce aux tomates simple à l'italienne, la meilleur, plusieurs usage
Sauces pour fondue, plusieurs sortes
Sauce tomates crue, une belle base
Sauce universelle thaïlandaise (nuoc-cham)


Oeufs, crêpes, gauffres, quiches, omelettes, pain-dorés, pâtes à frire etc...

Crêpes à la rocotta
Crêpes aux gruau
Crêpes bretonne aux deux farines
Crêpes au sarrasin
Crêpes aux mille trous, Beghrir
Crêpes épaisses comme autrefois

Fondu suisse authentique
Gauffres à la levure de boulanger
Le bolletunne, comme une quiche aux lardon
Omelette aux jambon fumé et tomates séchées
Pancake de base
Pancake aux bleuets, crêpes américaines aux myrtilles
Pancakes parfaites
Pâte à frire à la bière
Pâte à frire pour fruits


Boissons, jus, cocktails, etc...


Conserves, confits, confitures, salaisons, marinades, chutneys, etc..

Beurre de poires
Citron confit au sel
Citrouille en confit
Compote d'ananas
Confiture à la rhubarbe
Confiture d'ananas et pommes
Compote d'ananas festive
Confiture de pommes et rhubarbe
Ketchup aux canneberges et poires
Ketchup aux fruits
Ketchup aux tomates vertes
marmelade de clémentine
Relish à la courgette
Salade d'hiver aux légumes crus
Tranches d'oranges ou autres agrumes confit


.

_________________
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Lun 21 Jan - 13:29, édité 38 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jean
Admin
Jean

Messages : 2351
Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Jeu 10 Jan - 11:54

Boulange, pâtisserie et desserts





Les Pains








Brioches et autres pâtes levées




Gâteaux, gâteaux roulés, grands-pères, bûches et pain sucrés (cake)





Glaçages, mousses, crèmes, tartinades, etc...




Carrés, barres, muffins et beignes




Biscuits et galettes





Tartes et tartelettes



Confiserie, bonbons, chocolats, friandises, sucre à la crème etc...





Pâtes à tarte, à chausson à foncer, etc...



Bonne cuisine

_________________
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Mer 23 Jan - 17:37, édité 37 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jean
Admin
Jean

Messages : 2351
Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Jeu 10 Jan - 11:54

Une page que je réserve au cas où







Mes recettes qui n'ont pas de photos, une liste qui me facilitera la tâche.

Assiette de crevettes nordique sur fromage à la crème, et salsa
Bouchées à l'oignon
Brie en pâte philo
Cake au roquefort, aux poires et aux noix
Cretons des fêtes
Dattes farcies
Magret séché
Moules à la provençale
Mousse de saumon fumé
Mousse au saumon fumé
Petits rouleaux aux épinards
Rillettes de thon
Rillettes de thon à l'huile
Sucette au parmesan frais
Tarte alsacienne à l'oignon
Tarte aux épinards
Tarte aux tomates
Terrine de lapin

***

Crème de laitue et variantes
Gaspacho de fougères et de poires
Potage de carotte, base et variantes
Potage de céleri et sa crème de poivron rouge
Rasam, soupe indienne


***

Brochettes de crevettes
Céviche de pétoncle, sur avocat à la coriandre
Farce au saumon pour tartelettes, chaussons, rouleaux, etc...
Filet de saumon, sauce à l'orange
Gratin de moules, Grèce
Moules frites, Grèce
Moules malaisienne à la sauce aigre-douce
Nage de homard
Sauce aux crevettes nordiques
Saumon grillé mariné à l'oriental


***

Brochette de saucisses douces à l'indienne
Carré d'agneau d'inspiration marocaine
Couscous à l'agneau et au légumes
Saucisses d'inspiration libanaise



A unir de façon a garder les commentaires
Tartelettes aux escargots
Tartelettes aux escargots



Erreur de lien
Saumon en boulette sur tombée de tomates





_________________
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Ven 18 Jan - 9:06, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Jean
Admin
Jean

Messages : 2351
Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Dim 13 Jan - 16:51


Mon livre est fait, je voulais le faire depuis que nous avons déménagé le forum.

Enfin !




_________________
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
sylvie

sylvie

Messages : 1519
Date d'inscription : 09/11/2017
Age : 49
Localisation : France

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Dim 13 Jan - 16:53

oulà oui

chapeau!!! beau travail
Revenir en haut Aller en bas
Jean
Admin
Jean

Messages : 2351
Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Dim 13 Jan - 17:04

L'affaire à été longue, je suis vraiment content d'avoir fini.

J'ai redécouvert des recettes oubliées et réalisé que plusieurs ne figurent pas ici.



J'en mettrai de temps en temps.

_________________
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Monique

Monique

Messages : 1752
Date d'inscription : 12/11/2017
Age : 62
Localisation : Hauts de France

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Mer 16 Jan - 19:00

Ben à moi,tu me donnes l'envie d'en faire un aussi.

Je trouve super cette idée,plus besoin de tout chercher,on va directement au but. Merci Jean
Revenir en haut Aller en bas
bellerose
Admin
bellerose

Messages : 745
Date d'inscription : 08/11/2017

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Mer 16 Jan - 21:49

Wow Jean gros travail sa oufff….j"aimes bien ta photo gateau Boston moi ses mon préféré
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesgourmandes.forumactif.com
Jean
Admin
Jean

Messages : 2351
Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Le livre de Jean   Jeu 17 Jan - 5:53


Monique je trouve ça merveilleux encore ce matin en moins d'une minutes j'ai pu placer le lien d'une recette sur un poste. C'est super efficace.

Maintenant il faudra que je vienne ajouter à mon livre chacune des recettes que je consignerai dans l'avenir.

Oui Belle, comme tu dis un gros travail maintenant il ne me reste qu'à continuer de remettre les photos qui manquent à mes recettes. J'ai trouvé un moyen qui me fera sauver du temps; bientôt ma banque de photos pour ici sera prête comme ça je n'aurai plus à chercher parmi des milliers de photos.

_________________
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le livre de Jean   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le livre de Jean
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jean-Marie Abgrall, Tous manipulés tous manipulateurs
» [Dutourd, Jean] Au bon beurre
» [Férey, Caryl] Zulu
» Raid en 2CV 1953/1954
» Nicolas BOUVIER (Suisse)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Recettes Gourmandes :: Cuisine :: Les livres des cuistots-
Sauter vers: