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 Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne

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Jean
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Date d'inscription : 09/11/2017
Localisation : Québec

MessageSujet: Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne   Lun 20 Aoû - 3:40

Un gâteau que j'ai voulu sans œuf et sans produits laitier.  Une adaptation que j'ai fait en pensant à notre amie qui est aux prises avec des allergies.
Il est délicieux et très moelleux.   Je le conserve en armoire sans le couvrir, n'ayez crainte il ne sèche pas ou que très peu.

En fin de recette je vous laisse un type de glaçage que l'on retrouve souvent sur ce genre de gâteau.
Pas de glaçage pour moi, je préfère avoir un gâteau plus neutre et moins sucré, ce qui permet plus de variantes au service.  
Bien bon avec un glaçage rapide au chocolat ou tout simplement nature.





No : 1
1 tasse de gruau, 250 ml
1¼ tasse d’eau chaude, 312 ml

Laisser reposer 15 à 20 minutes.

No : 2
½ tasse de margarine, 125 ml
½ tasse de sucre, 125 ml
½ tasse de cassonade, 375 ml
2 bananes bien mures écrasées, environ 250 g
1 c. à thé d'extrait de vanille pure, ou un sachet de sucre vanillé
1 c. à thé de jus de citron

Battre le gras en crème, ajouter le sucre et la cassonade et bien battre, on veut un mélange léger.  
Ajouter les bananes et bien incorporer, puis ajouter la vanille et le jus de citron.

No : 3
1½ tasse de farine, 375 ml
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ c. à thé de poudre à pâte

Bien mélanger ces trois ingrédients et les ajouter au mélange précédant en même temps que le gruau mouillé.

Verser dans un moule beurré de 8 X 12 pouces (20 X 30 cm)
Glisser dans un four préchauffé à 350°F, 175°C pour 40 à 50 minutes.



Le glaçage :

¼ tasse de margarine fondue, 63 ml
¾ tasse de noix de coco, 180 ml
3 c. à soupe de lait de coco
½ tasse de cassonade, 125 ml
¼ tasse de noix hachées plutôt finement, 63 ml

Bien mélanger et lorsque le gâteau est cuit on verse sur sa surface ce mélange et on enfourne à nouveau mais cette fois-ci au grill afin de griller la surface.  
Attention c’est rapide, soyez attentif.  Cela prend environ 4-5 minutes.


Bonne cuisine.

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La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza
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Monique

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MessageSujet: Re: Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne   Lun 20 Aoû - 4:17

merci Jean, je vais étudier cette recette , là je pars la matinée!!
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Monique

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MessageSujet: Re: Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne   Lun 20 Aoû - 7:41

bon, je vais la tester cette recette, j'ai tout ce qu'il faut!!
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Jean
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MessageSujet: Re: Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne   Lun 20 Aoû - 8:53


J'aime bien la pâtisserie contenant du gruau, ici en une journée et demi la moitié du gâteau a déjà été mangé.

Si tu ne le trouve pas assez sucré et que tu ne fais pas le glaçage tu peux ajouter ½ tasse de cassonade de plus à la pâte.


Tu me diras quand tu l'auras fait.






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MessageSujet: Re: Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne   Lun 20 Aoû - 8:56

Merci du conseil Jean, oui je te dirais !
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MessageSujet: Re: Gâteau au gruau et bananes à l’ancienne   

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